Cremas, sopas y salsas

0 comments
Ajoblanco / Gazpacho tradicional
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 10 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 0 minutos
Ingredientes
- 140 g de miga de pan
- 1/2 l de agua fría
- 80 g de almendra molida (o entera, cruda)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 80 ml de AOVE
- 2 hojitas de perejil o albahaca fresca
Instrucciones
1.- Ponemos a remojar la miga de pan en el agua hasta que esté blandita.
2.- Lo pasamos al vaso de la batidora o a un recipiente adecuado junto con la almendra, el ajo, el vinagre y la sal.
3.- Batimos bien hasta lograr una textura homogénea. Añadimos el AOVE, poco a poco para que emulsione adecuadamente.
4.- Guardamos en la nevera y, al servir, decoramos cada plato con perejil o albahaca fresca.
Esta receta puede servir también como salsa para vegetales, carnes y pescados.