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salud
Verduras y legumbres

Berenjenas a la plancha

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 15 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 6 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  9 minutos

Ingredientes

  • una berenjena de 400 gr
  • tres cucharadas de AOVE
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • Dos cucharadas de vinagre de manzana

Instrucciones

1.- Parte la berenjena, transversalmente, en dos mitades y cada una de ellas en tres partes, también transversalmente. Para que suelte el amargor, ponla en una fuente, rocía con un poco de sal y cubre con film transparente. Mantén así durante dos horas, lava con agua todas las porciones y pasa a un escurridor.
2.- Unta con AOVE la plancha o una cazuela de base ancha y ponla a fuego medio-alto. Coloca las piezas de berenjena sobre uno de los lados que no tiene piel y séllalo durante 2 minutos regulando la temperatura para que no se queme, a continuación pasa a la segunda cara sin piel y haz lo mismo. Por último, repite la operación sobre el lado que tiene la piel para que se cocine un poco más. Mientras, añade un poco de sal y pimienta blanca molida. Retira del fuego y reserva tapado.
3.- Calienta dos cucharadas de AOVE en una sartén, añade dos cucharadas de vinagre de manzana, deja que cueza durante 1 minuto, mezcla con la berenjena y déjalo tapado 3 minutos a fuego bajo.
4.- Puedes servir este plato templado o frío, está riquísimo de ambas formas.