Snacks, panes y postres

0 comments
Bizcocho de yogur y mandarina
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 55 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 25 minutos
Ingredientes
(Las medidas de vaso se refieren a un vaso de yogur)
- Un yogur desnatado
- ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos de panela o azúcar moreno
- 3 vasos de harina de fuerza
- Ralladura de un limón
- Ralladura y zumo de una mandarina
- Un sobre de levadura en polvo
- Chips de chocolate
Instrucciones
1.Precalienta el horno a 180 grados y prepara un recipiente adecuado a la cantidad de ingredientes que tienes.
2.Ralla un limón y una mandarina (la parte blanca no) y vierte en el recipiente. Exprime el zumo de la mandarina y añádelo.
3.Monta las claras a punto de nieve y reserva en la nevera.
4.En el recipiente donde has colocado previamente las ralladuras y el zumo, agrega las yemas de los huevos, yogur, aceite, panela y 2 vasos de harina. Bate a máxima potencia con las varillas.
5.Añade el vaso de harina que te queda junto con la levadura y vuelve a batir. Reduce un poco la potencia y añade, en tres veces, las claras a punto de nieve.
6.Vierte toda la mezcla en un molde engrasado previamente con aceite de oliva virgen extra y coloca los chips de chocolate por encima.
7.Hornea: 30-35 minutos, aproximadamente, ambos fuegos (controla siempre en función de tu horno). Estará hecho cuando al pinchar con un palillo, este salga limpio.
8.Cuando ya no queme, saca del molde y deja enfriar.