Carnes y pescados

0 comments
Bonito con tomate
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 5 minutos
Ingredientes
- 1/2 kg de bonito
- salsa de tomate:
- 1 kg de tomate tipo pera
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla
- 1,5 cucharadas de AOVE
- sal
Instrucciones
1.- Quita la piel al bonito. Puedes eliminar también la espina, según la presentación que quieras darle. Sala y reserva.
2.- Prepara la salsa de tomate con el aceite, el tomate tipo pera, el pimiento, la cebolla y la sal, según la receta de nuestro blog (es suficiente dejarla cocinar 20 minutos). Puedes triturarla o no, a tu gusto. También puedes tener la salsa preparada con antelación y calentarla en el último momento.
3.- Introduce el bonito en la salsa de tomate hirviendo y deja que
cueza suave durante dos minutos por cada lado. Retira del fuego y sirve a continuación.