Carnes y pescados

0 comments
Bonito en escabeche
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 30 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
Ingredientes
- 1/2 kg de bonito
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1-2 zanahorias
- 4 cucharadas de AOVE
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre de manzana
- 200 ml de agua
- sal
- pimienta negra (mejor en grano)
- tomillo (mejor en rama)
- 1 hoja de laurel
Instrucciones
1.- Limpia el bonito de piel y espinas, sala y reserva.
2.- Pica la cebolla y zanahoria en juliana y los ajos en trozos un poco grandes.
3.- Calienta el aceite en una cazuela de base ancha y rehoga las verduras a fuego lento durante 10-15 minutos. Añade un poco de sal, pimienta, tomillo, laurel y, a continuación, el vino blanco, el vinagre y el agua. Deja que se evapore el alcohol durante dos minutos, tapa la cazuela y cuece al mínimo durante 10 minutos. Si se queda seco, añade más agua.
4.- Coloca los trozos de bonito en el fondo de la cazuela y cocina a fuego suave 1-2 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.
5.- Retira del fuego y deja reposar tapado hasta que se enfríe. Se puede comer a continuación o guardar en la nevera durante varios días.