Snacks, panes y postres

0 comments
Brownie de calabaza
NIVEL: Medio
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 30 minutos
Ingredientes
- 2 huevos
- 230 g de calabaza, pesada sin piel, ya asada o cocida bien escurrida
- 40 g de panela o edulcorante equivalente
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 g chocolate de 85% de cacao, derretido al baño maría
- 5 g de cacao puro desgrasado, sin azúcar añadido
- 25 g nueces picadas al tamaño que te guste encontrar
- 6 almendras picadas
- 6 gotas de vainilla
Instrucciones
1.Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2.Con la batidora, accesorio de varillas, mezcla los ingredientes añadiéndolos por este orden: huevos con panela y vainilla, calabaza, aceite, chocolate, cacao espolvoreado con un colador y finalmente las nueces y almendras picadas.
3. Vierte la mezcla en un molde de cake, que ya habrás cubierto con papel vegetal.
4.Mételo al horno en la parte central y a la misma temperatura, sólo con el calor de abajo. Espera 30 minutos y pínchalo con un palillo, si no sale limpio déjalo 5 minutos más y repite la operación. En el tiempo que necesita para estar listo, influye mucho la superficie del recipiente (en este caso utilizo el de cake).
5.Déjalo enfriar y sácalo del molde sujetando por los extremos del papel.
¡¡Y a disfrutar!!