Snacks, panes y postres

0 comments
Cake de naranja y cacao
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 30 minutos
Ingredientes
(Las medidas de vaso se refieren a un vaso de yogur)
- 2 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 3/4 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de azúcar moreno (muy lleno)
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen (escaso)
- 3/4 vaso de cacao puro desgrasado
- 1,5 vasos de harina integral de trigo
- Ralladura de media naranja (la parte más anaranjada)
- medio sobre de levadura en polvo
- 8 gotas de vainilla
- pizca de sal
- 3/4 vaso de cacao puro desgrasado
Instrucciones
1.- Precalienta el horno a 190 grados, calor sólo abajo.
2.- En un bol o recipiente alto bate, con el accesorio de varillas, los huevos, la ralladura, la leche, el zumo de naranja, el azúcar moreno y el aceite. Agrega la vainilla y el cacao mezclando de nuevo con las varillas. Finalmente, añade la harina tamizada, junto con la levadura y la sal (la fibra no se tamizará pero la añades también), volviendo a batir hasta que presente una textura homogénea.
3.- Vierte la mezcla en un recipiente de cake forrado con papel vegetal y hornea durante 30 minutos, aproximadamente. Estará hecho cuando al introducir un palillo en el centro salga limpio.
4.- Después de que se enfríe un poco, sácalo del molde, quita el papel vegetal con cuidado de no romper las esquinas del cake y pásalo a un plato o bandeja.
¡¡Delicioso!!