Contact Us
Address: 103 Reade St, New York NY 10013
Follow Us

Blog

salud
Snacks, panes y postres

Cake de naranja y cacao

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 45 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  30 minutos

Ingredientes

(Las medidas de vaso se refieren a un vaso de yogur)

  • 2 huevos
  • 1/2  vaso de leche
  • 3/4 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de azúcar moreno (muy lleno)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen (escaso)
  • 3/4 vaso de cacao puro desgrasado
  • 1,5 vasos de harina integral de trigo
  • Ralladura de media naranja (sólo la parte externa)
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 8 gotas de vainilla
  • pizca de sal
  • 3/4 vaso de cacao puro desgrasado

Instrucciones

1.- Precalienta el horno a 190 grados, calor sólo abajo.
2.- En un bol o recipiente alto bate, con el accesorio de varillas, los huevos, la ralladura, la leche, el zumo de naranja, el azúcar moreno y el aceite. Agrega la vainilla y el cacao mezclando de nuevo con las varillas. Finalmente, añade la harina tamizada, junto con la levadura y la sal (la fibra no se tamizará pero la añades también), volviendo a batir hasta que presente una textura homogénea.
3.- Vierte la mezcla en un recipiente de cake forrado con papel vegetal y hornea durante 30 minutos, aproximadamente. Estará hecho cuando al introducir un palillo en el centro salga limpio.
4.- Después de que se enfríe un poco, sácalo del molde, quita el papel vegetal con cuidado de no romper las esquinas del cake y pásalo a un plato o bandeja.

¡¡Delicioso!!