Carnes y pescados Snacks, panes y postres

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Cañaíllas
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 20 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
Ingredientes
- 500 g de cañaíllas
- sal: 75 g para 1,5 litros de agua
- agua con hielo o muy fría
Instrucciones
1.- Lava las cañaíllas debajo del grifo y ponlas en agua fría con sal durante 2-3 horas para que suelten las impurezas. Observa el agua después de cada hora y si está muy sucia, sustitúyela por otra limpia con su correspondiente sal. Finalmente, lávalas bien debajo del grifo, escurre y reserva.
2.- Lleva a ebullición el agua con la sal y añade las cañaíllas. Deben cocer entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño. Escúrrelas.
3.- Pásalas a un recipiente con agua y hielo (o agua muy fría) y mantén durante unos 3 minutos. Vuelve a escurrir y sirve en un cuenco o plato.
4.- Disfruta de este delicioso y sano entrante que, como ves, es muy fácil preparar.