Carnes y pescados

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Carrilleras de cerdo en salsa boletus
NIVEL: medio
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
Ingredientes
- 1 kg de carrilleras de cerdo, sin hueso
- ¼ kg setas boletus (pueden ser otras)
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 cebolla grande
- 1 o 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta negra molida
Instrucciones
1.Salpimienta las carrilleras y trocea las verduras, en trozos un poco grandes (luego las trituraremos).
2.En una cazuela de base ancha calienta 3 cucharadas de aceite y dora las carrilleras, si no caben todas en una capa, que es lo ideal, las haces en dos. Sácalas y pásalas a la olla rápida (o donde vayas a realizar la cocción).
3.Mientras, en una sartén o plancha untada de aceite haces las setas. Saca y reserva.
4.En la cazuela de las carrilleras echas una cucharada de aceite y sofríes el puerro, la cebolla, zanahorias y ajos, añadiendo los ingredientes en ese orden.
5.Junta el sofrito con las carrilleras, riega con el vino blanco y, después de 5 minutos cociendo destapado, agrega 1,5 vasos de agua. Tenlo a presión 15 minutos, apaga y deja que baje la válvula. A continuación, abre y pincha con un tenedor. Si es necesario, vuelve a ponerlo otros 5 minutos. Si las cocinas en cazuela tradicional las tenlas tapadas, cociendo a fuego lento durante tres cuartos de hora o más, hasta que estén listas.
6.Sacamos las carrilleras y trituramos las verduras. Volvemos a añadir las carrilleras y también las setas para que dejen su sabor en la salsa, ajustamos el punto de sal y pimienta y cocemos 3-5 minutos sin presión.
7.¡Listo para servir!
Este plato se puede cocina el día anterior y queda igual de bien, o mejor. También lo puedes congelar sin que pierda calidad.