Carnes y pescados

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Cigalas al horno
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 20 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 10 minutos
Ingredientes
- 600 g cigalas medianas
- 4 ramas Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita sal
- 4 cucharadas AOVE
- 100 ml vino blanco de calidad
Instrucciones
1.Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2.Coloca las cigalas en una fuente de horno, sin amontonar, con el caparazón hacia abajo, de este modo conservarán sus jugos al cocinarse.
3.En un bol mezclamos bien el perejil picado, los dientes de ajo prensados o picados muy finos, la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vino blanco.
4.Regamos las cigalas con el aliño que hemos preparado y las horneamos durante 9 minutos si son medianas o 12 si son grandes. Es conveniente vigilarlas a partir de los 7 minutos más o menos. Estarán listas cuando veamos que la carne es blanca-rosada y no traslúcida.
5.Al servirlas les damos la vuelta para que luzcan más. Es mejor disfrutarlas calentitas pero aunque se enfríen continúan estando muy ricas.