Cremas, sopas y salsas

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Crema bechamel
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 20 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 5 minutos
Ingredientes
- 30 g harina
- 3 cucharadas de AOVE
- 1/2 litro de leche, mejor templada
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca molida
Instrucciones
1.- Pon a fuego medio un recipiente con el aceite, añade la harina y la sal y mezcla durante un minuto.
2.- Vierte la leche, poco a poco, removiendo con las varillas o una cuchara y procurando que, sin hervir, vaya ligando. A continuación agrega las especias, lleva a ebullición suave y mantén así durante 5 minutos.
3.- Si la quieres más espesa déjala hervir un poco más y si la prefieres más líquida añade más leche, retirando del fuego cuando comience a hervir.
Ya tienes tu bechamel lista para utilizar en cualquier elaboración: croquetas, lasaña, gratinados de vegetales, carnes y pescados, etc. Según para qué la quieras, puedes hacerla con caldo de verduras, carne o pescado en lugar de leche, o poner parte de leche y parte de caldo.