Cremas, sopas y salsas Verduras y legumbres

0 comments
Crema de calabaza
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 20 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 13 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 7 minutos
Ingredientes
- 1 kg de calabaza sin piel ni semillas
- 2 puerros (la parte blanca) o dos cebollas
- eneldo
- pimienta blanca molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- unas gotas de vinagre de Jerez
- pipas de calabaza y/o cebollino
Instrucciones
1.Pon en la olla rápida o en una cazuela la calabaza, puerros, pimienta, eneldo y sal con un vaso de agua (más, si utilizas olla tradicional).
2.Déjalo a presión 7 minutos o cuece en la cazuela hasta que compruebes que el puerro está tierno.
3.Tritura bien para obtener una crema suave y dale el punto de sal.
4.Al servir en el plato, se añade el aceite, unas gotas de vinagre las pipas de calabaza y el cebollino picado.