Snacks, panes y postres Verduras y legumbres

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Croquetitas de verduras y queso
NIVEL: Medio
TIEMPO TOTAL: 50 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 0 minutos
Ingredientes
- ½ cebolla blanca mediana
- ¼ puerro
- ¼ pimiento verde
- ¼ pimiento rojo
- ¼ berenjena
- 1 zanahoria mediana
- 40 g queso mozzarella rallado light
- 35 g harina integral trigo (2 cucharadas grandes)
- ¼ litro de leche
- orégano, nuez moscada, sal y pimienta
- AOVE
Para el rebozado:
- harina integral
- 1 huevo
- Pan rallado
Instrucciones
1.- Pica muy pequeños la cebolla, el puerro, pimientos, berenjena y zanahoria.
2.- En una sartén o cazuela con un poquito de AOVE a fuego bajo, pocha las verduras, salpimienta y añade el orégano. Cuando estén blandas retiramos del fuego y reservamos.
3.- Por otro lado, pon a fuego medio una sartén o cazuela con 2 cucharadas de AOVE. Cuando coja temperatura añade la harina y tuesta un minuto.
4.- Añade, poco a poco, la leche (previamente caliente) removiendo bien para que no queden grumos, es mejor que no hierva hasta que esté todo bien mezclado. Añade sal y una pizca de nuez moscada. Deja cocer unos 5 minutos a fuego lento.
5.- Junta la besamel con las verduras y agrega el queso rallado mezclando bien todos los ingredientes. Retira del fuego, pásalo a una fuente amplia y, cuando se temple un poco, mete la fuente a la nevera. Para manejar mejor la masa, esta debe estar bien fría.
6.- Finalmente, da la forma que desees a las croquetas, pasa por harina, huevo batido y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente. Ponlas sobre papel absorbente para que recoja el exceso de aceite.