Arroces y patatas Verduras y legumbres

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Ensalada de arroz
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 40 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
Ingredientes
- 300 gr guisantes baby congelados
- 200 gr maíz dulce congelado
- 250 gr soja verde congelada (vainas)
- 150 gr espárrago verde troceado, congelado
- 1 pimiento rojo gordo
- 200 gr arroz ensalada (mezcla de vaporizado, rojo y salvaje)
- 150 gr jamón cocido, lonchas gruesas
- 150 gr queso cabra semicurado, lonchas gruesas
- mayonesa con 1 ajo o alioli
- vinagre
- Sal
Instrucciones
1.- Cuece cada verdura por separado, según las indicaciones de su propio envase. Una vez escurrida cada una, extiende sobre una bandeja o fuente para que se enfríe rápidamente y no se ablande. Conforme vayan enfriando, vierte en un recipiente de base ancha y, cuando tengas todas, pon un poco de vinagre y reserva. En el caso de la soja, echa sólo los granos.
2.- Parte el pimiento en trozos pequeños y cuece con agua y sal durante 3 minutos aproximadamente. Escurre y extiende en un plato o fuente y, una vez frío, añádelo al resto de verduras.
3.- Lava el arroz y cuece según sus indicaciones, enfríalo igual que las verduras y échale un poco de vinagre también.
4.- Mientras preparas todo lo anterior, parte el jamón cocido y el queso en trozos pequeños (como los del pimiento).
5.- Haz la mayonesa con un ajo al que habrás quitado el tallo o puedes utilizar alioli. Necesitarás unos 150-200 gr. Reserva en la nevera.
6.- Junta las verduras con el arroz, jamón cocido y queso y reserva en la nevera hasta 15 minutos antes de comer.
7.- Puedes poner la mayonesa en una salsera para que cada comensal se sirva a su gusto o incorporarla a la ensalada pero, en este caso, mezcla sólo lo que vayáis a comer.