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salud
Verduras y legumbres

Ensalada de endivias, remolacha y manzana

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  0 minutos

Ingredientes

  • 5 endivias
  • 4 remolachas pequeñas cocidas y peladas
  • 1 manzana
  • 1/2 cebolleta
  • 4 nueces
  • zumo de medio limón
  • Sal
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Pizca de tomillo, orégano y romero

Instrucciones

1.- Pon en la turmix el aceite, vinagre y sal y bate hasta que coja consistencia de salsa. Reserva.
2.- Deshoja las endivias procurando que no se rompan, quita el troncho para que no amarguen. Lava, escurre bien y reserva.
3.- Parte la remolacha cocida en trozos pequeños, poniéndola en un bol junto con la cebolleta partida en juliana, mezcla con media cucharada de la salsa y reserva.
4.- Pela la manzana, parte en cuatro trozos, quita las semillas y la parte dura del centro y corta en láminas de unos 2-3 mm. Mételas durante cinco minutos en un litro de agua y el zumo de medio limón (para que no se oxiden), aclara con agua tibia, escurre y reserva.
5.- Parte las nueces en unos 8 trocitos cada una y reserva.
6.- Coloca un aro en el centro de una fuente y rellena con la remolacha y cebolleta. Distribuye, alrededor del mismo, las hojas de endivia más grandes añadiendo encima dos o tres capas, de modo que las hojas más pequeñas queden arriba. Retira el aro con cuidado procurando que una pequeña parte de la remolacha caiga sobre la base de las hojas de endivia. Reparte las láminas de manzana y las nueces por toda la ensalada y, finalmente, espolvorea con las especias y riega con la salsa.