Carnes y pescados Verduras y legumbres

0 comments
Ensalada de gambones con tomate y aguacate
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 30 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 5 minutos
Ingredientes
- 1 kg de gambones
- 1 kg de tomate
- 1 aguacate
- 3 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
Instrucciones
1.- Pela los tomates, trocea a tamaño de medio bocado y reserva.
2.- Pela los gambones, cocina en la plancha o en una cazuela de base ancha untada con aceite, sálalo y reserva.
3.- Mezcla bien el aceite con el vinagre y sal. Reserva.
4.- Parte el aguacate en trozos un poco más pequeños que el tomate y a continuación monta el plato.
5.- Extiende por el fondo un poco de la vinagreta, haz una cama con los trozos de tomate, intercala los gambones y los trozos de aguacate. Finalmente, riega con el resto de la vinagreta. Sirve a continuación.
Nota: si te interesa preparar el plato con antelación y quieres evitar que el aguacate se oxide, pasa a los trozos un pincel de cocina untado en AOVE.