Snacks, panes y postres Verduras y legumbres

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Humus de remolacha y crudités de verduras
NIVEL: Fácil
TIEMPO TOTAL: 20 Minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 Minutos
TIEMPO COCCIÓN: 0 Minutos
Ingredientes
- 200 grs de garbanzos cocidos
- 180 grs de remolacha cocida
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 diente de ajo
- zumo de un limón pequeño
- 1 cucharadita pequeña de comino
- 1 pizca de sal
- Crudités de verduras al gusto: cebolla dulce o cebolleta, zanahoria, pepino
Instrucciones
1.- Dejamos a remojo los garbanzos previamente por la noche (8-12h es suficiente).
2.- Lavamos bien las verduras y troceamos en palitos conservando la piel siempre que sea posible (en este caso conservaremos la del pepino).
3.- Cocemos los garbanzos, en olla a presión serían unos 30´.
4.- Cocemos la remolacha o la compramos cocida (leed bien las etiquetas, que sea 100% natural).
5.- Colocamos en un recipiente para batir: los garbanzos ya cocidos (200 g), la remolacha, el zumo de limón, aceite, sésamo, comino, ajo sin el germen, sal y batimos a máxima potencia hasta que conseguimos una mezcla uniforme y suave.
6.- Si la textura no es suficientemente suave, añadimos una cucharada extra de AOVE y batimos de nuevo.
7.- Servimos tanto los crudités como el hummus, en bowls o platos vistosos para entrante saludable de cualquier comida
Este delicioso aperitivo os servirá como entrante para cualquier comida.