Carnes y pescados

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Lomo de cerdo a la naranja
NIVEL: Medio
TIEMPO TOTAL: 1 hora 15 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 50 minutos
Ingredientes
- ¾ kg de cinta de lomo fresca
- 3 cucharadas de aceite
- El zumo de 4 naranjas (250 ml, aprox.)
- 12 ciruelas pasas
- 1 ajo
- 2 cebollas grandes
- pimienta negra molida
- sal
Instrucciones
1.Salpimienta la cinta de lomo y dórala en una cazuela con el aceite, al mismo tiempo que el ajo entero y la cebolla cortada en cascos, que también tienen que coger color.
2.Añade el zumo de naranja y tapa la cazuela, dejando que se haga, lentamente, durante 40-50 minutos. A mitad de ese tiempo dale la vuelta y, cuando queden 10 minutos, pon por encima las ciruelas pasas.
3.Retira del fuego y saca la carne y las pasas, triturando el resto. Vuele a juntarlo y déjalo enfriar para partirlo mejor (puedes hacerlo el día anterior).
4.Trincha el lomo en lonchas muy finas y sírvelo con las ciruelas pasas y la salsa bien caliente.