Snacks, panes y postres

0 comments
Muffins de calabaza y chocolate negro
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 40 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 30 minutos
Ingredientes
- 300 gramos de calabaza cocida y bien escurrida o asada
- 100 g de dátiles (pesados con hueso)
- 4 huevos
- 20 g levadura
- 150 g almendras crudas molidas/picadas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 75 g de chocolate negro 85% en trocitos
Instrucciones
1.- Precalienta el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
2.- Añade en un recipiente: la calabaza, dátiles, huevos, levadura, almendras y vainilla y tritura a máxima potencia.
3.- Vierte la crema en moldes de papel, silicona, etc., y añade el chocolate picado, sólo en la superficie o hundiéndolo también en la masa. (Igualmente, podrías añadir trocitos de nueces, arándanos u otros ingredientes a tu gusto).
4.- Hornea a unos 180-200 grados (según tu horno), 25-30 minutos. Pincha con un palillo para comprobar que ya están hechos.
¡Disfruta de estos super deliciosos muffins saludables!