Snacks, panes y postres

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Nocilla saludable
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 0 minutos
Ingredientes
- 150 g de boniato
- 25 g de almendra cruda
- 50 g de dátiles
- 20 g de cacao puro desgrasado
- 50 g de avellanas crudas
- 200 ml de agua hervida
Instrucciones
Notas: el peso de los ingredientes está considerado en limpio.
Puedes tostar los frutos secos en el horno durante 30 minutos a 100ºC. Tendrán más sabor pero perderán valor nutricional.
1.- Deshuesa los dátiles e introdúcelos en 100 ml de agua recién hervida. Deben estar ahí un mínimo de 4 horas o incluso toda la noche.
2.- Lleva a ebullición 200 ml de agua. Retira del fuego y reserva.
3.- Pon a cocer el boniato entero hasta que esté tierno, escurre, pélalo y reserva.
4.- Muele o machaca los frutos secos para después triturarlos más fácilmente y, además, conseguir una textura final más cremosa. Reserva.
5.- Mezcla muy bien en la batidora, con el accesorio de cuchillas, todos los ingredientes excepto el agua que añadirás poco a poco y solamente la necesaria, hasta obtener la consistencia de crema que deseas.
6.- Vierte la crema en un recipiente de tamaño adecuado, preferiblemente de cristal. Consérvalo tapado y tendrás una riquísima y muy saludable Nocilla para toda la semana.