Carnes y pescados

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Pargo al horno
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 40 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 20 minutos
Ingredientes
- un pargo de 1 k
- medio kg de cebolla
- dos tomates
- 2 cucharadas de AOVE
- pimienta negra molida
- zumo de medio limón
- 100 ml de vino blanco
- perejil fresco
Instrucciones
1.- Pide en tu pescadería que limpien el pescado, le quiten las escamas y lo abran como un libro.
2.- Precalienta el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
3.- Sala el pescado y esparce por dentro el zumo de limón y la pimienta, cerrándolo a continuación. Reserva.
4.- Parte la cebolla en juliana y sofríe con el AOVE en una sartén o cazuela de base ancha durante unos minutos. Debe quedar con un ligero color dorado. Extiéndela en la fuente donde vayas a asar el pargo.
5.- En la misma sartén o cazuela fríe ligeramente el tomate partido en rodajas de unos 3 mm de grosor y colócalas sobre la cebolla. Rocía con el vino blanco.
6.- Pon encima el pescado e introduce la bandeja en la parte media del horno, manteniéndola ahí durante 20 minutos a 180 grados.
7.- Transcurrido dicho tiempo, comprueba que el pescado está hecho por dentro y, si es necesario, deja que se cocine 5 minutos más. Espolvorea el perejil picado y sirve a continuación.