Arroces y patatas

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Patatas con salmón y almejas
NIVEL: Medio
TIEMPO TOTAL: 50 Minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 Minutos
TIEMPO COCCIÓN: 30 Minutos
Ingredientes
- 1,5 kg de patatas
- 1/2 kg de salmón (espinas y piel aparte)
- 1/4 kg de almejas bien lavadas
- 2 cebollas picadas en brunoise
- 1 pimiento choricero
- ½ vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de AOVE
- Una hoja de laurel y sal
Caldo de pescado (opcional):
- Espinas y piel del salmón u otros restos de pescado
- 1 pimiento verde
- ½ puerro bien lavado (mejor la parte verde)
- sal
Instrucciones
1.- Lava el pimiento choricero, quita el rabo y las semillas y ponlo en un cuenco con agua templada durante un par de horas. A continuación despega la pulpa de la piel arrastrándola con una cuchara y reserva.
2.- Lava las almejas bajo el grifo frotándolas. Tenlas media hora en un recipiente con agua fría y sal.
3.- Prepara el caldo de pescado: Mete en la olla rápida la cabeza, espinas y piel del salmón u otros restos de pescado que tengas, un pimiento verde, medio puerro y agua. Tenlo a presión durante 7-10 minutos, cuela y reserva.
4.- Pon medio vaso de vino blanco, medio de agua y una hoja de laurel en una cazuela. Añade las almejas, previamente lavadas, tapa la cazuela y lleva a ebullición. En cuanto se abran (1-2 minutos) retira del fuego, cuela el jugo y reserva.
5.- Pela y trocea las patatas cascándolas, así el caldo quedará más espeso. Déjalas en agua fría hasta que las vayas a utilizar.
6.- En una cazuela, pocha la cebolla con el aceite, echa las patatas y la carne del pimiento choricero y rehoga durante 5-7 minutos añadiendo un poco del jugo de las almejas para que no se pegue. A continuación, cúbrelas con el resto del jugo y el caldo de pescado o agua. Déjalas cocer hasta que estén tiernas, agregando más caldo si es necesario.
7.- Finalmente, coloca por encima, sin remover, el salmón en trozos (de tamaño a tu gusto), que sólo necesitará 1 minuto de cocción. Añade las almejas, retira del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de servir.