Pizzas y Pastas

0 comments
Quiche Lorraine
NIVEL: Medio
TIEMPO TOTAL: 1 hora 15 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 50 minutos
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre o quebrada, mejor fresca
- 2 puerros (la parte blanca)
- 4-5 huevos
- 400 g jamón cocido (otra opción es salmón fresco)
- 350 ml de leche entera
- 2 cucharadas grandes de crema fresca de cocinar
- Un poco de nuez moscada
- sal
Instrucciones
1.Precaliente el horno a 200ºC, calor arriba y abajo (aire no).
2.Pica los puerros en trozos muy pequeños (brunoise) y parte el jamón cocido en trozos no muy grandes (a tu gusto).
3.Coloca la masa sobre un molde de horno redondo, no muy alto, de modo que cubra el fondo y las paredes (yo utilizo una pirex). Pincha por todos lados con un tenedor y hornea durante 8 minutos. Saca y reserva. Ten en cuenta que volverás a necesitar el horno para la fase final.
4.Mientras se cocina la masa, bate en el vaso de la batidora, los huevos con la leche, nata, nuez moscada y sal. Reserva.
5.En una sartén o cazuela pocha los puerros con dos cucharadas de aceite. Retírala del fuego, añade el jamón cocido y mezcla bien. Agrega lo que habías batido previamente, da unas vueltas con la cuchara y viértelo sobre el hojaldre.
6.Pon la fuente o molde en la parte central del horno (previamente caliente) a 200º, calor arriba y abajo, y mantén ahí durante 35-50 minutos, dependiendo de cada horno. Después de 35 minutos pincha con un palillo, estará cocinado cuando salga limpio.