Contact Us
Address: 103 Reade St, New York NY 10013
Follow Us

Blog

salud
Pizzas y Pastas

Quiche Lorraine

NIVEL: Medio

TIEMPO TOTAL: 1 hora 15 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  50 minutos

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre o quebrada, mejor fresca
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 4-5 huevos
  • 400 g jamón cocido (otra opción es salmón fresco)
  • 350 ml de leche entera
  • 2 cucharadas grandes de crema fresca de cocinar
  • Un poco de nuez moscada
  • sal

Instrucciones

1.Precaliente el horno a 200ºC, calor arriba y abajo (aire no).
2.Pica los puerros en trozos muy pequeños (brunoise) y parte el jamón cocido en trozos no muy grandes (a tu gusto).
3.Coloca la masa sobre un molde de horno redondo, no muy alto, de modo que cubra el fondo y las paredes (yo utilizo una pirex). Pincha por todos lados con un tenedor y hornea durante 8 minutos. Saca y reserva. Ten en cuenta que volverás a necesitar el horno para la fase final.
4.Mientras se cocina la masa, bate en el vaso de la batidora, los huevos con la leche, nata, nuez moscada y sal. Reserva.
5.En una sartén o cazuela pocha los puerros con dos cucharadas de aceite. Retírala del fuego, añade el jamón cocido y mezcla bien. Agrega lo que habías batido previamente, da unas vueltas con la cuchara y viértelo sobre el hojaldre.
6.Pon la fuente o molde en la parte central del horno (previamente caliente) a 200º, calor arriba y abajo, y mantén ahí durante 35-50 minutos, dependiendo de cada horno. Después de 35 minutos pincha con un palillo, estará cocinado cuando salga limpio.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *