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Pizzas y Pastas

Quiche Lorraine

NIVEL: Medio

TIEMPO TOTAL: 1 hora 15 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  50 minutos

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre o quebrada, mejor fresca
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 4-5 huevos
  • 400 g jamón cocido (otra opción es salmón fresco)
  • 350 ml de leche entera
  • 2 cucharadas grandes de crema fresca de cocinar
  • Un poco de nuez moscada
  • sal

Instrucciones

1.Precaliente el horno a 200ºC, calor arriba y abajo (aire no).
2.Pica los puerros en trozos muy pequeños (brunoise) y parte el jamón cocido en trozos no muy grandes (a tu gusto).
3.Coloca la masa sobre un molde de horno redondo, no muy alto, de modo que cubra el fondo y las paredes (yo utilizo una pirex). Pincha por todos lados con un tenedor y hornea durante 8 minutos. Saca y reserva. Ten en cuenta que volverás a necesitar el horno para la fase final.
4.Mientras se cocina la masa, bate en el vaso de la batidora, los huevos con la leche, nata, nuez moscada y sal. Reserva.
5.En una sartén o cazuela pocha los puerros con dos cucharadas de aceite. Retírala del fuego, añade el jamón cocido y mezcla bien. Agrega lo que habías batido previamente, da unas vueltas con la cuchara y viértelo sobre el hojaldre.
6.Pon la fuente o molde en la parte central del horno (previamente caliente) a 200º, calor arriba y abajo, y mantén ahí durante 35-50 minutos, dependiendo de cada horno. Después de 35 minutos pincha con un palillo, estará cocinado cuando salga limpio.

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