Carnes y pescados

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Rape al horno
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 40 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 20 minutos
Ingredientes
- 1,5 kg de cola de rape
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- Pimienta negra recién molida
- Pimentón dulce/picante
- 2,5 cucharadas de AOVE
- sal
Instrucciones
1.- Pide en tu pescadería que quiten la piel del pescado (también la segunda piel, mucho más fina) y saquen los dos lomos. Quédate con el hueso o espina central.
2.- Unta el rape con AOVE, salpimienta y espolvorea con el pimentón. Reserva.
3.- Cuece las patatas enteras hasta que estén casi tiernas. Pela y reserva.
4.- Pon 2 cucharadas AOVE en una sartén o cazuela y pocha la cebolla picada en brunoise.
5.- Mientras, prepara el mini-caldo con el hueso del rape de modo que obtengas unos 150 ml.
6.- En una fuente de horno extiende la cebolla pochada, coloca encima las patatas partidas en rodajas de unos tres mm. de grosor, riega con el caldo añadiendo un poco de sal. Pon los lomos de rape y mete en la parte central del horno, previamente caliente a 200º C, calor arriba y abajo, manteniendo ahí durante 20 minutos aproximadamente.
7.- Comprueba que está hecho pinchando con un palillo o cuchillo y, si es necesario, vuelve a meterlo de nuevo.
8.- Sirve a continuación.