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Carnes y pescados Verduras y legumbres

Calabacines rellenos de gambas y soja texturizada

NIVEL: Medio

TIEMPO TOTAL: 60 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  10 minutos

Ingredientes

  • 4 calabacines (1,5 kg)
  • 250 g de gambas
  • 40 g de soja texturizada
  • 250 g de calabaza o 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo asado y pelado
  • 300 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Queso rallado para gratinar, (4 quesos)
  • 75 ml de coñac
  • 3 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • pimienta negra
  • Pizca de estragón

Instrucciones

1.- Pela las gambas reservando las cabezas y pieles, quítales el intestino, parte en trocitos y reserva.
2.- Pon media cucharada de AOVE en una hora rápida y saltea un cuarto de cebolla partida en trozos un poco grandes, echa las pieles y cabezas de las gambas, tenlo dos minuto más y vierte el coñac, flambeando a continuación (por seguridad, apaga previamente el extractor y ten una tapa cerca por si necesitas taparlo). Añade un poco de sal y dos vasos de agua, lleva a presión y mantén durante 10 minutos. Cuela el caldo, utiliza 250 ml para hidratar la soja y reserva el resto por si lo necesitas después.
3.- Parte los calabacines longitudinalmente y vacía con una cuchara pequeña dejando una pared de 5 mm., aproximadamente. Para que te sea más fácil, haz previamente cortes en su interior a lo largo y a lo ancho. Cuece las carcasas durante 5 minutos, saca con cuidado y coloca en una bandeja o fuente de horno añadiéndoles un poco de sal. (Al comprar los calabacines ten en cuenta su longitud para que los puedas cocer sin cortar transversalmente).
4.- Pica en brunoise la cebolla, los ajos y la calabaza/zanahorias y sofríe con el resto del AOVE en una cazuela de base ancha. Agrega la carne de los calabacines, la pimienta y el estragón y deja que se cocine durante 10 minutos más, utilizando el caldo sobrante de las gambas si ves que se seca demasiado. Añade el pimiento rojo muy picado y la soja hidratada y tenlo otros 5 minutos para que se mezclen todos los ingredientes y para que se evapore el líquido sobrante. Prueba/ajusta la sal y especias.
5.- Rellena los calabacines, espolvorea con el queso rallado y gratina en la parte central del horno precalentado, durante 5-10 minutos (controla que no se quemen). Sirve a continuación.

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