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Carnes y pescados Snacks, panes y postres

Mejillones con tomate

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 15 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  0 minutos

Ingredientes

  • cayena molida (opcional)
  • sal

Instrucciones

1.- Limpia bien y lava las conchas de los mejillones.
2.- Pon una cazuela en el fuego con los mejillones y una hoja de laurel. Tapa y deja que se abran con su propio jugo. En tres o cuatro minutos ya estarán listos. Retira del fuego.
3.- Vierte la salsa de tomate en una sartén o cazuela ancha, añade la cayena y un poco del jugo de los mejillones y lleva a ebullición dejando que se evapore hasta que obtenga el espesor que te guste. Ajusta de sal (ten en cuenta que el jugo del mejillón es salado) y tritura si es necesario.
4.- Mientras, abre los mejillones y retira una de las conchas, quítales los bisos o “barbas” y colócalos en una fuente. Echa por encima la salsa de tomate intentando que quede dentro de las valvas.

Un plato muy sano, muy rico y muy fácil de preparar ¡Buen provecho!

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