Carnes y pescados

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Rodaballo al horno
NIVEL: Medio
TIEMPO TOTAL: 1 h 15 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 Minutos
TIEMPO COCCIÓN: 20 + 40 minutos
Ingredientes
- 1 rodaballo grande (2,5 kg)
- 4 patatas
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce/picante
- 200 ml vino blanco
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta negra o blanca molida
Instrucciones
1.Precalienta el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
2.Unta con aceite una bandeja de horno.
3.Pica las cebollas en juliana y espárcelas por la bandeja. Pela las patatas, lávalas y lamina a 3-4 milímetros de grosor. Extiéndelas encima de la cebolla, añadiendo un poco de sal. Mantén en el horno durante 20 minutos.
4.Riega las patatas con la mitad del vino blanco y un poco de agua o caldo de pescado, coloca el rodaballo en la bandeja (ya lo habrás salpimentado) y échale el resto del vino por encima. Puede ser entero, en trozos o con los cuatro lomos abiertos, como el de esta receta. Déjalo en el horno 40 minutos. A mitad de cocción riégalo con su propia salsa.
5.Un poco antes de finalizar ese tiempo, fríe los ajos, muy picaditos, retira la sartén del fuego, añade el pimentón y remueve. Viértelo inmediatamente encima del rodaballo. Puedes retirar la piel previamente, como he hecho yo.