Carnes y pescados

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Salmonetes al horno
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 20 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 10 minutos
Ingredientes
- 1/2 kg de salmonetes
- zumo de 1/4 de limón
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal
- pimienta negra molida
- un diente de ajo
- dos cucharadas de AOVE
Instrucciones
1.- Pide en tu pescadería que te limpien bien las piezas de escamas y tripas. Si no, hazlo tú.
2.- Precalienta el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.
3.- Pon los salmonetes en una fuente de horno y riégalos, por dentro y por fuera, con una mezcla que habrás hecho con el zumo de limón, el vinagre de manzana, la sal y la pimienta negra molida.
4.- Calienta el AOVE en una sartén, fríe ligeramente el ajo partido en rodajas muy finas y, en cuanto empiece a coger color, espárcelo por encima de los pescados.
5.- Coloca la bandeja en la parte central del horno y mantén ahí durante 10 minutos, aproximadamente. Sirve a continuación.