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Carnes y pescados

Sepia a la plancha

NIVEL: medio

TIEMPO TOTAL: 20 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  5 minutos

Ingredientes

  • 1 sepia
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • zumo de medio limón
  • un poco de sal

Instrucciones

1.- La sepia se vende limpia, pero debes quitarle una telita fina que la cubre, secarla bien con papel absorbente y reservar.Batir los huevos con el yogur, panela, aceite y la vainilla.
2.- Haz un majado con el ajo, perejil y la sal, añade el zumo de limón y el aceite, remueve y reserva.
3.- Calienta una plancha, sartén o cazuela ancha untada con aceite y coloca la sepia. En este caso, que está abierta, pon encima una cazuela con agua caliente para que se aplaste y, así, se cocine uniformemente y más rápido. Mantén un minuto y repite la operación por el otro lado.
4.- Agrega el majado de modo que se extienda por el fondo del recipiente, quedando la sepia encima. Restriega unos segundos para que se impregne del majado, dale la vuelta y haz lo mismo por ese lado. Retira del fuego y sirve seguidamente.
5.- Para hacer plato único, he acompañado la sepia de unas espinacas cocinadas con dos dientes de ajo fritos con dos cucharadas de AOVE.