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salud
Arroces y patatas Carnes y pescados

Sepia con patatas

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 45 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  25 minutos

Ingredientes

  • 1 sepia de 1 kg, aproximadamente
  • 1 kg de patatas
  • 200 g de cebolla
  • 125 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de AOVE
  • sal
  • perejil
  • cayena (opcional)

Instrucciones

1.- Elimina bien la piel de la sepia, lava, parte en trozos pequeños de similar tamaño y reserva.
2.- Pela, lava y trocea las patatas cascándolas, así el caldo quedará más espeso. Reserva.
3.- Pon al fuego una cazuela de base ancha con 2 cucharadas de AOVE y rehoga a fuego medio la cebolla partida en brunoise. Añade la sepia de modo que cubra el fondo pero no se amontone (si es necesario pon una primera capa y a los 2 minutos agrega el resto). Una vez coja temperatura baja el fuego para que burbujee despacio, sazona y mantén así durante cinco minutos.
4.- Vierte el vino blanco y, en cuanto hierva, echa las patatas (y la cayena) rehogando otros 5 minutos. Cubre con agua caliente, tapa la cazuela y deja que se cocine lentamente hasta que las patatas estén tiernas. Puedes añadir agua cuando sea necesario, dejándolas más caldosas o secas, según tu gusto.
5.- Finalmente, da el punto de sal y deja reposar unos minutos antes de servir. En ese momento, decora con un poco de perejil picado.