Arroces y patatas Carnes y pescados

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Sepia con patatas
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 25 minutos
Ingredientes
- 1 sepia de 1 kg, aproximadamente
- 1 kg de patatas
- 200 g de cebolla
- 125 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de AOVE
- sal
- perejil
- cayena (opcional)
Instrucciones
1.- Elimina bien la piel de la sepia, lava, parte en trozos pequeños de similar tamaño y reserva.
2.- Pela, lava y trocea las patatas cascándolas, así el caldo quedará más espeso. Reserva.
3.- Pon al fuego una cazuela de base ancha con 2 cucharadas de AOVE y rehoga a fuego medio la cebolla partida en brunoise. Añade la sepia de modo que cubra el fondo pero no se amontone (si es necesario pon una primera capa y a los 2 minutos agrega el resto). Una vez coja temperatura baja el fuego para que burbujee despacio, sazona y mantén así durante cinco minutos.
4.- Vierte el vino blanco y, en cuanto hierva, echa las patatas (y la cayena) rehogando otros 5 minutos. Cubre con agua caliente, tapa la cazuela y deja que se cocine lentamente hasta que las patatas estén tiernas. Puedes añadir agua cuando sea necesario, dejándolas más caldosas o secas, según tu gusto.
5.- Finalmente, da el punto de sal y deja reposar unos minutos antes de servir. En ese momento, decora con un poco de perejil picado.