Contact Us
Address: 103 Reade St, New York NY 10013
Follow Us

Blog

salud
Carnes y pescados

Vieiras a la plancha

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 10 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 8 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  2 minutos

Ingredientes

  • 6 vieiras (congeladas en este caso)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de AOVE
  • sal
  • perejil, mejor fresco

Instrucciones

1.- El día anterior a su consumo, pon a descongelar las vieras en el frigorífico. Justo antes de cocinarlas, sécalas sobre un papel.
2.- Tritura en la batidora un diente grande de ajo o dos pequeños junto con el aceite de oliva virgen extra. Si para batirlo mejor tienes que echar una o dos cucharadas más de aceite, puedes hacerlo así y aprovecharlo posteriormente para cualquier guiso o ensalada.
3.- Unta con aceite una sartén o plancha, calienta y coloca encima las vieiras, previamente sumergidas en la salsa de ajo. Cocina un minuto por cada lado.
4.- Vierte sobre un plato, añade sal, un poco más de la salsa si es necesario, y espolvorea perejil picado por encima.
Abrir chat