Carnes y pescados

0 comments
Vieiras a la plancha
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 10 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 8 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 2 minutos
Ingredientes
- 6 vieiras (congeladas en este caso)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de AOVE
- sal
- perejil, mejor fresco
Instrucciones
1.- El día anterior a su consumo, pon a descongelar las vieras en el frigorífico. Justo antes de cocinarlas, sécalas sobre un papel.
2.- Tritura en la batidora un diente grande de ajo o dos pequeños junto con el aceite de oliva virgen extra. Si para batirlo mejor tienes que echar una o dos cucharadas más de aceite, puedes hacerlo así y aprovecharlo posteriormente para cualquier guiso o ensalada.
3.- Unta con aceite una sartén o plancha, calienta y coloca encima las vieiras, previamente sumergidas en la salsa de ajo. Cocina un minuto por cada lado.
4.- Vierte sobre un plato, añade sal, un poco más de la salsa si es necesario, y espolvorea perejil picado por encima.