Cremas, sopas y salsas

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Crema de queso Gorgonzola
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 20 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 5 minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas de AOVE
- ½ cebolla
- 1 cucharadita de maicena
- 200 ml leche entera
- 100 g queso Gorgonzola
- pimienta negra molida
- sal
Instrucciones
1.Pocha la cebolla picadita con el aceite en una cazuela de base estrecha. Añade la maicena, la pimienta y una pizca de sal y remueve bien. Vierte la mitad de la leche, poco a poco, con el fuego tan bajo que no hierva. Cuando esté todo ligado, agrega el resto de la leche y sube un poco la temperatura dejando que cueza despacio durante 3 minutos. Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.
2.Retira del fuego y tritura con la batidora en la misma cazuela.
3.Llévala de nuevo al fuego, añade el queso en trozos y remueve despacio hasta que se deshaga del todo. Si te queda muy espesa, pon más leche y espera a que vuelva a hervir. Dale el punto de sal y pimienta y retira.
4.Puedes dejar esa consistencia o triturar de nuevo para que quede una crema más suave y homogénea.