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Cremas, sopas y salsas

Crema de queso Gorgonzola

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 20 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  5 minutos

Ingredientes

  • 2 cucharadas de  AOVE
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de maicena
  • 200 ml leche entera
  • 100 g queso Gorgonzola
  • pimienta negra molida
  • sal

Instrucciones

1.Pocha la cebolla picadita con el aceite en una cazuela de base estrecha. Añade la maicena, la pimienta y una pizca de sal y remueve bien. Vierte la mitad de la leche, poco a poco, con el fuego tan bajo que no hierva. Cuando esté todo ligado, agrega el resto de la leche y sube un poco la temperatura dejando que cueza despacio durante 3 minutos. Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.
2.Retira del fuego y tritura con la batidora en la misma cazuela.
3.Llévala de nuevo al fuego, añade el queso en trozos y remueve despacio hasta que se deshaga del todo. Si te queda muy espesa, pon más leche y espera a que vuelva a hervir. Dale el punto de sal y pimienta y retira.
4.Puedes dejar esa consistencia o triturar de nuevo para que quede una crema más suave y homogénea.

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