Carnes y pescados

0 comments
Langostinos cocidos
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 15 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 12 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 3 minutos
Ingredientes
- 1 kg de langostinos congelados (o descongelados)
- Una rodaja de limón
- 1 hoja laurel
- 50 g de sal
- 3 l de agua
Para enfriarlos:
- 2 l de agua
- Abundantes cubitos de hielo
- Una cucharadita de sal
Instrucciones
1.- Pon al fuego el agua con el limón, laurel y sal. Cuando arranque a hervir, echa los langostinos y, una vez vuelva a ebullición, deja que cuezan 1,5-3 minutos según tamaño.
2.- Escurre inmediatamente y pásalos un recipiente grande que habrás preparado previamente con 2 litros de agua, bastante hielo y una cucharadita de sal. Mantén ahí durante 2 minutos. Si no puedes hacer esto, extiende los langostinos escurridos en una bandeja grande para que se enfríen lo antes posible.
3.- Puedes acompañarlos con salsa mayonesa, mejor casera, o vinagreta ¡Estarán deliciosos!