Carnes y pescados

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Lomos de bacalao al horno con verduritas
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 40 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 20 minutos
Ingredientes
- 3/4 kg de lomos de bacalao fresco
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de AOVE
- sal
Instrucciones
1.- Pide en tu pescadería que te preparen el bacalao sin espina central, dividido en dos lomos y estos partidos en raciones a tu gusto.
2.- Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
3.- Pon a fuego medio una plancha o cazuela de base ancha con el aceite y sofríe la cebolla en juliana y el resto de verduras en tiras con un poco de sal. Añade el vino blanco y deja hervir 3 minutos a fuego lento.
4.- Coloca las verduras en una bandeja o fuente de horno y, sobre ellas, los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Mantén en la parte central del horno durante 10-20 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Si te gusta la piel tostada, pon el gratinador los últimos minutos.
5.- Sirve inmediatamente.