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Carnes y pescados

Almejas a la marinera

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 19 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  11 minutos

Ingredientes

 

  • 1 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina integral

 

  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de AOVE
  • perejil picado, mejor fresco
  • un poco de sal (opcional)

Instrucciones

1. Lava bien las almejas bajo el grifo frotando entre las manos; retira las que estén abiertas y coloca las demás en un recipiente, cubiertas con agua fría y una cucharada de sal, durante un par de horas. Normalmente vienen limpias pero a veces todavía sueltan un poco de arenilla.
2. Lava de nuevo bajo el grifo y pásalas a una cazuela con el vino blanco y una hoja de laurel. Tapa y Pon en el fuego. En cuanto comiencen a hervir verás que se abren, retira lo antes posible y reserva.
3. Sofríe, con el AOVE, la cebolla y el ajo picados en brunoise. Añade la harina integral y deja que se cocine durante dos minutos.
4. Vierte, poco a poco, el jugo de las almejas verificando que este no tiene arenilla (si la tuviera, cuela con un filtro). Cuece a fuego lento durante 10 minutos, incorporando agua si es necesario. Deja la salsa con la textura que más te guste.
5. Añade las almejas y el perejil, remueve durante un minuto con el mismo recipiente y sirve inmediatamente.

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