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Ceviche de corvina

salud
Carnes y pescados

Ceviche de corvina

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 45 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  0 minutos

Ingredientes

  • 500 g corvina sin piel ni espinas
  • 1 cebolla morada cortada en juliana
  • 1 boniato grande
  • 300 g maíz choclo de grano grande (mote congelado)
  • 150 gr maíz cancha o maíz tostado natural (sin sabor añadido)
  • 6 limas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de ají o guindilla roja (opcional)
  • 10 g de aceite de semillas
  • sal
  • pimienta blanca recién molida

Instrucciones

1.- Cuece el boniato unos 20 minutos, aproximadamente, hasta que esté tierno, pélalo, parte en trozos de bocado y reserva.
2.- Cuece el maíz choclo, escurre y reserva.
3.- Si has conseguido el maíz cancha, ponlo en una sartén o cazuela mezclado con el aceite y mantén a fuego suave, tapado y removiendo de vez en cuando, hasta que se cocine (verás que a los granos les aparece una grieta en el centro y que se van tostando). Reserva.
4.- Pica en aritos delgados el ají o guindilla junto con el cilantro y la cebolla en juliana, también muy fina.
5.- Corta la corvina en tiras y después en trocitos similares de un cm. o del tamaño que prefieras. Ponla en un bol, añade el ají o guindilla roja picante, la cebolla y el cilantro, salpimienta y remueve. Exprime a mano las limas hasta que todo quede cubierto (con exprimidor corremos el riesgo de exprimir demasiado y que quede amargo). Reserva en el frigorífico durante 15 minutos o 30 si has partido la corvina en trozos más grandes.
6.- Transcurrido ese tiempo escurre el marinado reservándolo.
7.- Prepara el plato con todos los ingredientes, decora con el boniato y el maíz cancha o maíz tostado y riega a tu gusto con el jugo del marinado.