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Carnes y pescados

Gallo al horno

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  20 minutos

Ingredientes

  • 1 gallo de 1 kg
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce/picante
  • sal

Instrucciones

1.- Pide en tu pescadería que limpien el gallo y le quiten las escamas.
2.- Precalienta el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
3.- Haz un par de cortes transversales al pescado, ponle sal por los dos lados, colócalo en una fuente o bandeja untada de AOVE y mételo al horno. Mantén durante 20 minutos y comprueba que esté cocinado a tu gusto. Si es necesario déjalo unos minutos más.
4.- Mientras, lamina los ajos y dora en una sartén con el aceite, retira del fuego y añade el pimentón (yo mezclo dulce y picante). Vierte sobre el gallo procurando que el ajo quede encima para que no pierda el crujiente.
5.- Hierve tres cucharadas de agua y una pizca de sal en la misma sartén y añádelas al fondo de la fuente, moviendo esta a continuación hacia los lados para que se mezcle bien con el aceite y el jugo del pescado. Sirve a continuación.

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