Contact Us
Correo electrónico: [email protected]
Dirección: 103 Reade St, New York NY 10013
Follow Us

Blog

salud
Carnes y pescados

Langostinos cocidos

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 15 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 12 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  3 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de langostinos congelados (o descongelados)
  • Una rodaja de limón
  • 1 hoja laurel
  • 50 g de sal
  • 3 l de agua

Para enfriarlos:

  • 2 l de agua
  • Abundantes cubitos de hielo
  • Una cucharadita de sal

Instrucciones

1.- Pon al fuego el agua con el limón, laurel y sal. Cuando arranque a hervir, echa los langostinos y, una vez vuelva a ebullición, deja que cuezan 1,5-3 minutos según tamaño.
2.- Escurre inmediatamente y pásalos un recipiente grande que habrás preparado previamente con 2 litros de agua, bastante hielo y una cucharadita de sal. Mantén ahí durante 2 minutos. Si no puedes hacer esto, extiende los langostinos escurridos en una bandeja grande para que se enfríen lo antes posible.
3.- Puedes acompañarlos con salsa mayonesa, mejor casera, o vinagreta ¡Estarán deliciosos!