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salud
Carnes y pescados

Lomos de bacalao al horno con verduritas

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 40 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  20 minutos

Ingredientes

  • 3/4 kg de lomos de bacalao fresco
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de AOVE
  • sal

Instrucciones

1.- Pide en tu pescadería que te preparen el bacalao sin espina central, dividido en dos lomos y estos partidos en raciones a tu gusto.
2.- Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
3.- Pon a fuego medio una plancha o cazuela de base ancha con el aceite y sofríe la cebolla en juliana y el resto de verduras en tiras con un poco de sal. Añade el vino blanco y deja hervir 3 minutos a fuego lento.
4.- Coloca las verduras en una bandeja o fuente de horno y, sobre ellas, los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Mantén en la parte central del horno durante 10-20 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Si te gusta la piel tostada, pon el gratinador los últimos minutos.
5.- Sirve inmediatamente.

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