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Carnes y pescados

Navajas a la plancha

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 10 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 7 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  3 minutos

Ingredientes

  • 24 navajas
  • 2-3 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 3 cucharadas de AOVE
  • zumo de medio limón (opcional)

Instrucciones

1.- Quita la sal de las navajas manteniéndolas en un recipiente con agua fría y abundante sal durante al menos dos horas. Deben estar en posición vertical, con la parte más ancha hacia arriba y la más estrecha, donde tiene la lengua, hacia abajo. A continuación enjuaga bien con agua fría, coloca en un escurridor y reserva.
2.- Prepara un majado con el ajo y perejil, agrega el AOVE removiendo bien y reserva.
3.Pon al fuego una sartén o cazuela de base ancha untada con aceite. Cuando coja temperatura, esparce las navajas por toda la superficie, sin amontonar, y tapa durante dos minutos.
4.- Pásalas a una fuente con su jugo incluido y vuelve a colocar la sartén o cazuela en el fuego. Vierte el majado de ajo y perejil con el AOVE y deja que se cocine durante un minuto (no tiene que dorarse), agrega el zumo de limón y a los pocos segundos echa el jugo de las navajas, mezclando todo. Rocía las navajas con esta deliciosa salsa y sirve inmediatamente.

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