un bote de pimientos del piquillo de 250 g neto aprox.
¼ kg de bacalao desalado y desmigado
una cebolleta fresca grande bien picada
dos ajos picaditos
70 g harina integral
600 ml de leche, aproximadamente
3 cucharadas de AOVE
Salsa bechamel:
45 gr. de harina integral
2 cucharadas de AOVE
350 ml de agua, aproximadamente
sal
pimienta blanca molida
pimiento y jugo reservados
Instrucciones
1. Abre el bote de pimientos y pasa el contenido a un colador. Reserva el jugo junto con un pimiento, por un lado, y el resto de pimientos por otro.
2. Pocha la cuarta parte de la cebolleta con 1 cucharada de aceite en una sartén o cazuela, añade el bacalao, deja cocer 1-2 minutos y reserva.
3. En otro recipiente rehoga los dos ajos, añade el resto de la cebolleta y déjalo pochar a fuego lento. Echa la harina y mezcla todo bien. Vierte unos 400 ml leche, poco a poco, sin dejar de remover (mejor que no hierva hasta que todo esté bien unido). Déjalo que cueza a fuego lento unos 5 minutos. Añade el jugo del bacalao y vuelve a cocer, agregando más leche hasta que tenga el espesor deseado.
4. Junta las dos elaboraciones y, en cuanto comience a hervir, retira del fuego dejándolo enfriar lo suficiente para que puedas rellenar los pimientos fácilmente.
5. Ayúdate con una cuchara pequeña y rellénalos. Rebózalos en harina y huevo y fríelos en abundante aceite a fuego no muy vivo. Saca, escurre en papel absorbente y pásalos a una cazuela donde luego echarás la salsa.
6. Salsa bechamel: pon 2 cucharadas de aceite en una sartén o cazo y rehoga la harina. Baja el fuego y vierte el agua, poco a poco, sin dejar de remover (mejor que no hierva hasta que tengas todo bien mezclado). Añade el jugo y el pimiento que habías reservado, la pimienta blanca y la sal; tritura y cuécelo a fuego suave durante 10 minutos, aproximadamente, removiendo despacio de vez en cuando. Dale el punto de sal y de espesor que desees, puedes añadir más agua si lo consideras conveniente. Ten en cuenta que al enfriar, quedará un poco más espeso.
7. Finalmente, vierte la salsa sobre los pimientos y dales un suave hervor de 2 minutos observando que no se pegue.
Utilizamos cookies en nuestro sitio web para ofrecerle la experiencia más relevante recordando sus preferencias y visitas repetidas. Al hacer clic en "Aceptar", consiente el uso de TODAS las cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duración
Descripción
cookielawinfo-checbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.