Contact Us
Correo electrónico: [email protected]
Dirección: 103 Reade St, New York NY 10013
Follow Us

Blog

salud
Cremas, sopas y salsas

Ajoblanco / Gazpacho tradicional

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 10 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  0 minutos

Ingredientes

  • 140 g de miga de pan
  • 1/2 l de agua fría
  • 80 g de almendra molida (o entera, cruda)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 ml de AOVE
  • 2 hojitas de perejil o albahaca fresca

Instrucciones

1.- Ponemos a remojar la miga de pan en el agua hasta que esté blandita.
2.- Lo pasamos al vaso de la batidora o a un recipiente adecuado junto con la almendra, el ajo, el vinagre y la sal.
3.- Batimos bien hasta lograr una textura homogénea. Añadimos el AOVE, poco a poco para que emulsione adecuadamente.
4.- Guardamos en la nevera y, al servir, decoramos cada plato con perejil o albahaca fresca.
Esta receta puede servir también como salsa para vegetales, carnes y pescados.