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salud
Cremas, sopas y salsas

Crema bechamel

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 20 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  5 minutos

Ingredientes

  • 30 g harina
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1/2 litro de leche, mejor templada
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta blanca molida

Instrucciones

1.- Pon a fuego medio un recipiente con el aceite, añade la harina y la sal y mezcla durante un minuto.
2.- Vierte la leche, poco a poco, removiendo con las varillas o una cuchara y procurando que, sin hervir, vaya ligando. A continuación agrega las especias, lleva a ebullición suave y mantén así durante 5 minutos.
3.- Si la quieres más espesa déjala hervir un poco más y si la prefieres más líquida añade más leche, retirando del fuego cuando comience a hervir.

Ya tienes tu bechamel lista para utilizar en cualquier elaboración: croquetas, lasaña, gratinados de vegetales, carnes y pescados, etc. Según para qué la quieras, puedes hacerla con caldo de verduras, carne o pescado en lugar de leche, o poner parte de leche y parte de caldo.

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