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Cremas, sopas y salsas

Salsa Roquefort

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 20 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  5 minutos

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 cucharada pequeña de maicena
  • 250 ml de leche entera
  • 150 g de queso Roquefort o queso azul
  • 2 cucharadas de brandy de Jerez
  • pimienta negra molida
  • sal

Instrucciones

1.- Pocha la cebolla con el aceite en una cazuela de base estrecha, añade la harina, la pimienta y una pizca de sal y mezcla bien. Vierte la mitad de la leche, poco a poco, ligando los ingredientes con las varillas o una cuchara y con el fuego tan bajo que no hierva.
2.- Agrega el resto de la leche y sube un poco la temperatura dejando que cueza despacio durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Tritura con la batidora en la misma cazuela.
3.- Añade el queso en trozos y remueve hasta que se deshaga del todo, echa el brandy y deja que reduzca la salsa hasta que tenga la consistencia que desees. Si te queda muy espesa, pon más leche y espera a que vuelva a hervir. Dale el punto de sal y retira.

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