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salud
Verduras y legumbres Snacks, panes y postres

Croquetitas de verduras y queso

NIVEL: Medio

TIEMPO TOTAL: 50 minutos

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  0 minutos

Ingredientes

  • ½ cebolla blanca mediana
  • ¼ puerro
  • ¼ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ berenjena
  • 1 zanahoria mediana
  • 40 g queso mozzarella rallado light
  • 35 g harina integral trigo (2 cucharadas grandes)
  • ¼ litro de leche
  • orégano, nuez moscada, sal y pimienta
  • AOVE

Para el rebozado:

  • harina integral
  • 1 huevo
  • Pan rallado

Instrucciones

1.- Pica muy pequeños la cebolla, el puerro, pimientos, berenjena y zanahoria.
2.- En una sartén o cazuela con un poquito de AOVE a fuego bajo, pocha las verduras, salpimienta y añade el orégano. Cuando estén blandas retiramos del fuego y reservamos.
3.- Por otro lado, pon a fuego medio una sartén o cazuela con 2 cucharadas de AOVE. Cuando coja temperatura añade la harina y tuesta un minuto.
4.- Añade, poco a poco, la leche (previamente caliente) removiendo bien para que no queden grumos, es mejor que no hierva hasta que esté todo bien mezclado. Añade sal y una pizca de nuez moscada. Deja cocer unos 5 minutos a fuego lento.
5.- Junta la besamel con las verduras y agrega el queso rallado mezclando bien todos los ingredientes. Retira del fuego, pásalo a una fuente amplia y, cuando se temple un poco, mete la fuente a la nevera. Para manejar mejor la masa, esta debe estar bien fría.
6.- Finalmente, da la forma que desees a las croquetas, pasa por harina, huevo batido y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente. Ponlas sobre papel absorbente para que recoja el exceso de aceite.