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salud
Verduras y legumbres

Dúo de berenjena y calabacín a la plancha

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  0 minutos

Ingredientes

  • una berenjena
  • un calabacín
  • AOVE
  • pimienta blanca molida
  • sal

Instrucciones

1.- Lava la berenjena y córtala en láminas de unos 5-6 mm. de grosor, echa un poco de sal por ambos lados y mantén en una rejilla durante media hora para que suelten su amargor. Lava de nuevo con agua y pon en un escurridor.
2.- Lava el calabacín y córtalo también en láminas de 5-6 mm. de grosor. Si te resultan muy largas pártelas por las mitad (puedes hacer lo mismo con la berenjena).
3.- Unta con AOVE la plancha o el fondo de una cazuela de base ancha, pon a fuego medio y coloca una capa de láminas de calabacín. A los cuatro minutos, aproximadamente, dales la vuelta y deja el mismo tiempo por el otro lado, controlando que se doren pero no se quemen. Saca a una fuente, espolvorea con pimienta, rocía con AOVE y, continúa con otra tanda.
4.- Una vez acabes con el calabacín, repite la operación con las láminas de berenjena, aliñando del mismo modo.
5.- Este plato se sirve caliente o frío, indistintamente y puede resultar muy sabroso también añadiéndole unas gotitas de vinagre de Jerez.

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