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Hamburguesas veganas

salud
Verduras y legumbres

Hamburguesas veganas

NIVEL: medio

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  10 minutos

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de setas
  • 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo
  • 1 pizca de orégano y comino
  • ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • AOVE

Instrucciones

1.- Lavamos el calabacín, lo rallamos y escurrimos para que suelte bien todo el agua. Reservamos.
2.- Pelamos y rallamos la zanahoria. Reservamos
3.- Ponemos unas gotitas de aceite en la sartén y rehogamos las setas, zanahoria y calabacín. Añadimos especias, ajustamos de sal y dejamos cocinar 3 minutos a fuego medio. Tiene que quedar jugoso.
4.- Retiramos del fuego y añadimos la harina de garbanzo removiendo bien. Dejamos que se enfríe un poco para poder moldear las hamburguesas a nuestro gusto.
5.-Se pueden cocinar en sartén con unas gotitas de AOVE o en el horno, colocándolas con cuidado sobre papel vegetal. Esperamos a obtener el color adecuado, para mi gusto algo doraditas y ¡a degustar!

Nota: podemos añadir soja texturizada para aportar mayor cantidad de proteína y dar un aspecto más similar al de las hamburguesas de carne.