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Bonito en escabeche

salud
Carnes y pescados

Bonito en escabeche

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  15 minutos

Ingredientes

  • 1/2 kg de bonito
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1-2 zanahorias
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de agua
  • sal
  • pimienta negra (mejor en grano)
  • tomillo (mejor en rama)
  • 1 hoja de laurel

Instrucciones

1.- Limpia el bonito de piel y espinas, sala y reserva.
2.- Pica la cebolla y zanahoria en juliana y los ajos en trozos un poco grandes.
3.- Calienta el aceite en una cazuela de base ancha y rehoga las verduras a fuego lento durante 10-15 minutos. Añade un poco de sal, pimienta, tomillo, laurel y, a continuación, el vino blanco, el vinagre y el agua. Deja que se evapore el alcohol durante dos minutos, tapa la cazuela y cuece al mínimo durante 10 minutos. Si se queda seco, añade más agua.
4.- Coloca los trozos de bonito en el fondo de la cazuela y cocina a fuego suave 1-2 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.
5.- Retira del fuego y deja reposar tapado hasta que se enfríe. Se puede comer a continuación o guardar en la nevera durante varios días.