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Hamburguesas de carne y espinacas

salud
Carnes y pescados

Hamburguesas de carne y espinacas

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 20 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  10 minutos

Ingredientes

  • 400 g de ternera picada
  • 100 g lomo de cerdo picado
  • 1 cebolla pequeña o media grande
  • 150 g espinacas limpias
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de pan rallado
  • 1-2 dientes de ajo
  • varios granos de pimienta negra
  • perejl, mejor fresco

Instrucciones

1.- Precalienta el horno a máxima temperatura.
2.- Haz un majado con el ajo, la pimienta y el perejil. Mezcla con el huevo y la carne picada, añade el pan rallado y vuelve a mezclar hasta que quede homogéneo. Reserva. (Puedes hacerlo con tiempo, incluso el día anterior, y guardarlo en la nevera.)
3.- Sofríe la cebolla, bien picadita, en una sartén o cazuela con el aceite, agrega las espinacas y remueve despacio hasta que pierdan la tersura, baja el fuego y deja que se cocinen durante 3 minutos. A continuación, júntalas con la carne picada.
4.- Da forma a las hamburguesas, úntalas ligeramente con harina y coloca en la rejilla del horno.
5.- Forra una bandeja de horno con una lámina de aluminio para que recoja la grasa, agua y harina que desprendan las hamburguesas.
6.- Activa el grill para que el cocinado sea más rápido. Coloca la rejilla en la parte más alta del horno y la bandeja con el aluminio dos o tres posiciones por debajo. Mantén durante 5 minutos y comprueba si ya están a tu gusto por ese lado. Si es necesario, déjalas otro par de minutos. Saca la rejilla (cierra la puerta del horno), da vuelta a las hamburguesas y mete de nuevo durante tres minutos. Los tiempos pueden variar algo dependiendo de cada horno.
¡Buen provecho!