Contact Us
Correo electrónico: [email protected]
Dirección: 103 Reade St, New York NY 10013
Follow Us

Blog

salud
Arroces y patatas Carnes y pescados

Marmitako

NIVEL: medio

TIEMPO TOTAL: 50 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  30 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de patatas
  • 600 g de bonito
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos freír
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 cucharadita de pimentón picante/dulce
  • 125 ml vino blanco
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Caldo de pescado:

  • piel y espinas del bonito u otros restos de pescado
  • 1-2 puerros bien lavados (la parte verde)
  • sal

Instrucciones

1.- Limpia el bonito de piel y espinas. Trocéalo a tu gusto, sala y reserva.
2.- Prepara el caldo de pescado: mete en la olla rápida la piel y espinas del bonito con otros restos de pescado que tengas, la parte verde de un puerro, sal y agua. Tenlo a presión durante 7-10 minutos y, cuando baje el tapón, cuela y reserva.
3.- Pela y trocea las patatas cascándolas, así el caldo quedará más espeso. Déjalas en agua fría hasta que las vayas a utilizar.
4.- En una cazuela con el aceite, sofríe los pimientos, la cebolla y los ajos picado en brunoise. Añade las patatas, removiendo de vez en cuando para que coja los sabores, baja un poco el fuego para que no se pegue. A los 5-7 minutos echa el pimentón y mezcla todo bien durante un par de minutos. Haz lo mismo con el tomate y, a continuación, vierte el vino blanco y la hoja de laurel dejando que se cocine todo junto a fuego lento, agregando un poco de caldo para que no se pegue.
5.- A los 10 minutos, cubre las patatas con el resto del caldo o agua, y mantén cociendo suave hasta que estén tiernas. Si es necesario, añade más caldo o agua. El tiempo depende del tipo de patata y del tamaño de los trozos.
6.- Finalmente, coloca por encima, sin remover, el bonito en trozos. Cuando vuelva a hervir espera un minuto y retira del fuego dejando que repose unos minutos antes de servir.